Quarantine Stress-free Remedy

Self Pampering

Beauty Lovers, saat ini aku yakin kamu sedang berjuang untuk tetap bertahan dan semangat. Oleh karena itu, kali ini aku ingin #hadiruntukmu dengan sebuah ritual untuk menemani dan menenangkan kamu agar kamu tetap bisa happy dan stress-free selama harus #dirumahaja! Yuk, cobain langkah-langkah ini.

1. Make Your Bed
First thing in the morning, minum segelas air untuk menghidrasi kembali tubuhmu, lalu rapihkan kasurmu. Hanya membutuhkan 2 menit untuk membuat kamu merasa lebih siap menjalani hari, lho!

2. Take A Long, Luxurious Bath
Charge your energy and mood dengan mandi atau berendam di air hangat, dan manjakan dirimu dengan rangkaian perawatan tubuh mulai dari ujung rambut hingga kakimu. Jika berendam, kamu bisa menggunakan bath bubbles supaya lebih seru!

3. Moisturise Your Skin
Setelah mandi, jangan lupa pakai moisturiser untuk menghidrasi kulitmu sepanjang hari. Karena, berada #dirumahaja apalagi di dalam ruangan ber-AC, bisa membuat kulit tubuhmu lebih cepat kering.

4. Spritz Your Favourite Fragrance
Meski #dirumahaja, nggak ada salahnya lho pakai parfum untuk bikin boost mood dan rasa percaya diri kamu hari ini. Nah, setelah pakai moisturiser, pas banget untuk pakai fragrance favoritmu. Moisturiser akan mengunci aroma fragrance agar bertahan lebih lama. Smell good and feel good!

5. Set Up Your Ambience
Kencangkan volume speaker kamu dan putar playlist andalan kamu untuk bikin aktivitasmu jadi lebih semangat dan menyenangkan. Kamu juga bisa menyalakan lilin aroma terapi atau menyalakan diffuser dengan aroma favoritmu untuk menciptakan suasana yang ekstra nyaman.

6. Pamper Yourself
Lanjutkan dengan skincare routine dan manjakan kulit wajahmu dengan maskeran. Berikan kesegaran dan nutrisi yang kulitmu butuhkan serta ketenangan yang pikiranmu perlukan. Yes, karena self-care adalah self-love, Beauty Lovers! Psst… Jangan lupa pakai sunscreen yaa, untuk melindungi kulit wajahmu dari bahaya sinar UV.

7. It’s time for a video call!
Di saat seperti ini, nggak baik memendam kekhawatiran dan ceritamu sendiri. Coba hubungi teman terdekat kamu dan tuangkan apa yang kamu rasakan saat ini. Bisa teman lama, keluarga, teman kerja. Trust me, kamu bisa lebih merasa tenang lho, setelahnya.

8. Do What You Want To Do
Selanjutnya, kamu bisa membereskan rumah, menyicil pekerjaan lainnya, list kebutuhan rumahmu, atau sekedar online shopping sambil rebahan di spot yang paling nyaman. Lakuka apa pun yang perlu kamu lakukan dengan pikiran yang positif.

9. Get Some Beauty Sleep
Jika aktivitasmu hari ini sudah selesai, istirahatkan tubuh dan pikiranmu dengan tidur yang nyenyak. Kenakan piyama kamu yang paling nyaman, semprotkan French Lavender Pillow Mist dengan aroma yang menenangkan, dan siap-siap mimpi indah, deh!

Itu dia ritual self-care selama kamu harus #dirumahaja! Remember, kesehatan mentalmu nggak kalah penting lho, dengan kesehatan fisikmu. Happiness is healthiness! Mental yang sehat akan membuat imun kamu juga kuat. Semangat, Beauty Lovers. We’ll get through this together.

MEET OUR HAPPY RECIPE PRODUCTS

© 2020 THE BODY SHOP INTERNATIONAL LIMITED ® A REGISTERED TRADEMARK OF THE BODY SHOP INTERNATIONAL LIMITED ™ A TRADEMARK OF THE BODY SHOP INTERNATIONAL LIMITED ALL RIGHTS A THE BODY SHOP FRANCHISE OWNED AND OPERATED UNDER LICENSE BY PT. MONICA HIJAULESTARI